音樂節演出陣容
回頁首
文藝獨立 自由復興

音樂節演出陣容

Share on Facebook

發揚「推動多元,尋找浪潮」的精神,邀請兩岸四地以創意著名的音樂人擔綱演出,獲邀表演單位包括:

黃耀明

香港傳奇樂隊「達明一派」主音,身兼歌手、作曲人、製作人,現為「人山人海」董事長。其專輯《我的廿一世紀》曾獲「華語音樂傳媒大獎」頒發世紀十年卓越粵語專輯獎。

林一峰

香港創意工業工作者,音樂人,作者,旅行者。曾獲台灣金馬獎最佳電影歌曲獎、華語音樂傳媒大獎最佳民謠藝人及年度最佳專輯、商業電台叱吒樂壇頒獎禮唱作人獎等。曾為孫燕姿、蕭亞軒、陳奕迅、黃耀明、周筆暢、張信哲、梁詠琪等創作曲詞及監製歌曲,至今已推出五本個人散文作品,成立非牟利演出製作工作室「思人創作」。

黃靖

香港著名唱作人、舞台設計師、創意人。2006年,赴比利時根特的 International Puppetbuskers Festival和在波蘭的Migolzynarodowy Festival Szkot Lalkarskich Bialystok作巡迴演出,2008年於London’s Institute of Contemporary Arts 作演出”Good Night Dear”及”Good Morning I’m Sleeping”。現為人山人海簽約藝人,參與人山人海的亞洲巡迴演出,並製作第一張個人專輯。

Atomic Bubbles

外星人、死光槍、北上的火車、絲襪的咕窿,Atomic Bubbles就是為今日的亂世,荒謬的大時代去撥亂反正。

文藝要復興、食橙要剝皮,永遠在人吃人社會最高級嘅佢哋,是香港indie界的活化石,一個新開始的黑暗時代將被見証。

陳珊妮(台灣)

音樂風格獨特的全才創作人,能任歌手、作曲人、填詞人、製作人、作家、攝影師等多個崗位。曾獲第20屆台灣「金曲獎」最佳國語女歌手、第12屆「音樂風雲榜」年度盛典最佳唱作人等獎項。

巴奈(台灣)

被稱為台灣最有重量的聲音。作為來自台東的原住民創作歌手,巴奈的歌,色調濃重而沈鬱,勾勒著她流浪各地的足跡。 在都市流浪許久,巴奈決定搬回故鄉,在起點定居。在此,巴奈的音樂生命以另一種有機隨性但聚焦的方式展現:參與部落歌謠採集、策劃東海岸音樂季、在都蘭舉辦音樂創作營,在這片音樂的沃土上,巴奈以自然農法耕耘撒種,讓更多呼吸著這片湛藍的朋友,多一種在情緒中穿游的方式。

左小祖咒(中國大陸)

前地下搖滾先鋒、詩人、小說家、電影配樂師、當代藝術家。1995年憑集體行為藝術作品《為無名山增高一米》獲邀參展48屆「威尼斯國際雙年展」,開始受世界矚目。曾多次榮獲「華語音樂傳媒」最佳國語男歌手大獎、「國際華語音樂聯盟」最佳搖滾藝人及十大華語唱片大獎,併入選《現代傳播》中國力量百人榜、《Time Out》「北京城市英雄」、《時尚先生Esquire》「中國60個夢想力量人物」。

周雲蓬(中國大陸)

著名獨立民謠歌手、詩人。9歲時失明,15歲學吉他,23歲大學畢業後遊歷十餘個城市,以彈唱為生。曾獲第八屆華語音樂傳媒大獎最佳民謠藝人和最佳作詞人大獎,詩歌《不會說話的愛情》獲2011年度「人民文學獎詩歌獎」。

五條人(中國大陸)

民謠組合,來自廣東海豐。
2009年發表第一張專輯《縣城記》,用方言記錄鄉野中國。獲華語傳媒音樂大獎 「最佳民謠藝人」、《南方周末》2009年度原創文化榜「年度音樂」等7個獎項。 成為近年來中國內地最受矚目的民謠組合之一。

「文藝復興2012」音樂節已於11月24日3:00pm-10:00pm於西九文化區臨時活動C區舉行。